Новости Петербурга

Борцы с гей-пропагандой подбросили к зданию МДТ свиную голову. Подробности

14:21:21, 21 ноября 2013
Борцы с гей-пропагандой подбросили к зданию МДТ свиную голову. Подробности
Стали известны подробности инцидента, который сегодня утром произошел у Малого драматического театра на улице Рубинштейна. Напомним, как сообщалось ранее,  неизвестные вандалы оставили на стенах здания ругательные надписи в адрес художественного руководителя театра Льва Додина. По информации Интернет-газеты «Бумага» помимо этого, к входу в театр подкинули свиную голову.

Проверку по факту инцидента ужа начала полиция Петербурга, сообщает "БалтИнфо" со ссылкой на ГУ МВД.

В 10.30 МСК по телефону 02 поступил сигнал о том, что на фасаде здания театра появилась оскорбительная надпись в адрес художественного руководителя театра Льва Додина.

«Уже спустя пять минут после этого на место прибыл наряд полиции. Однако к тому моменту надпись была затерта, - сообщили в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти. - В данный момент проводится проверка».

«В данный момент на месте находится полиция. Пытаемся совместными усилиями закрасить надпись. Пока получается не очень, - сообщила корреспонденту секретарь художественного руководителя МДТ-Театра Европы Льва Додина. - Но мы надеемся, что в итоге сделаем это». При этом секретарь худрука подчеркнула, что в данный момент никто из сотрудников театра не хотел бы комментировать этот инцидент.

Напомним, что ответственность за акцию на себя взяла организация «Казаки Петербурга», членов которой возмутил один из спектаклей, показанных в МДТ в рамках «Зимнего фестиваля». По мнению «казаков» Додин пропагандирует педофилию и гомосексуализм.

«Мы готовы забросать этот фестиваль свиными головами, который стоят не так дорого, лишь бы сатанинское это празднество убралось и не продолжалось даже не смотря на то, что спектакль уже прошёл. Он прошёл, но сам фестиваль, какие бы там не были спектакли, пусть и хорошие, он уже скверный фестиваль, лицедейство победило то совсем небольшое светлое что может быть в этом и без того убогом и бесовском виде искусства. Грязь и гомосексуализм им, Додину, важнее. Мы требуем отмены фестиваля Додина и так же требуем наказать его самого. Мы же проконтролируем, чтобы это случилось скорейшим образом», - говорится в послании организации.

Напомним, что около года назад в Петербурге неизвестные предприняли ряд атак на памятники, связанные с именем Владимира Набокова. Все началось в октябре 2012 года, когда в музее современного искусства «Эрарта» был отменен спектакль «Лолита» по роману Владимира Набокова. Причиной стало письмо от возмущенных «граждан РФ», поступившее в городские СМИ. Они потребовали запретить выступление в связи с тем, что само произведение Владимира Набокова подпадает под действие закона о пропаганде педофилии среди несовершеннолетних. Несколькими месяцами позже "Лолиту" публике все же представили. В ответ на это неизвестные избили одного из организаторов спектакля Артема Суслов.


Следующим объектом интереса неизвестных активистов стал Музей Владимира Набокова на Большой морской, 47. В ночь с 8 на 9 января окно культурного учреждения было разбито бутылкой. К «снаряду» было прикреплено красноречивое послание, общее содержание которого сводилось к тому, что дирекции, пропагандирующей «педофилию Набокова», нужно бояться гнева Божьего. На музей вновь напали 28 января, когда на стене учреждения появилась надпись краской: «Педофил».

Позже аналогичная надпись появилась и на фасаде музея-усадьбы Набокова в Рождествено.



Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100