Новости Петербурга

Боярский стал "Ковбоем Мальборо" и получит за это грязную пепельницу

15:51:04, 21 ноября 2013
Боярский стал "Ковбоем Мальборо" и получит за это грязную пепельницу
«Российская антитабачная коалиция» и «Альянс независимых журналистов против курения» вручат антипремию «Грязная пепельница» за продвижение интересов табачных компаний депутатам, общественным деятелям и чиновникам, пишут «Известия».

Номинантами антипремии стали семь человек. Среди них: актер и общественный деятель Михаил Боярский, депутат Госдумы и шахматист Анатолий Карпов, чиновники из Минфина и Российского союза промышленников и предпринимателей.

Анатолий Карпов стал лидером в номинации «Ход конем», внеся еще на стадии рассмотрения антитабачного закона в Госдуме поправки, смягчающие версию закона, разработанную правительством.

Михаил Боярский победил в номинации «Ковбой Мальборо» за неустанное курение на телеэкране. Кроме того, Народного артиста «обвиняют» в «публичной пропаганде курения как средства от всех российских бед, от проблем с общением до лишнего веса». Помимо этого противников табакокурения не устраивает, что Боярский является «лицом» Общероссийского движения за права курильщиков.

Сам приз представляет из себя диплом с изображением болезней, которые развиваются от курения и грязную пепельницу, наполненную окурками. Как сообщает газета, самих номинантов на вручении не ждут — их заменили специальными макетами, чья внешность носит следы разрушительного воздействия курения.

Напомним, курить на детских площадках, рядом со станциями метро, в подъездах жилых домов или на собственной работе нельзя с 1 июня 2013 года. С 15 ноября 2013 года за курение в больнице начали штрафовать на 1 тыс. рублей, а за злоупотребление на детской площадке взыщут все 3 тыс. рублей.

Непосредственно перед принятием новых ограничений Боярский заявил следующее:
"В 60-е годы все ребята пели песню: "Давайте-ка, ребята, закурим перед стартом. У нас еще в запасе четырнадцать минут". Все они хотели быть космонавтами. Потом опомнились. Как так курить перед стартом? Мы курили 60 лет, так дайте нам докурить оставшиеся 14 минут", — заявил Народный артист.



Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100