Новости Петербурга

МЧС предупреждает, что на город и область надвигается снежная буря

17:15:02, 25 ноября 2013
МЧС предупреждает, что на город и область надвигается снежная буря

МЧС предупреждает: на Санкт-Петербург и Ленинградскую область надвигается непогода: резкое похолодание, штормовой ветер с мокрым снегом и дождем, а также гололедица, сообщает "Питер.ТВ".

На Санкт-Петербург и Ленинградскую область надвигается снежная буря: в регионе ждут штормовой ветер с мокрым снегом и дождем, а также опасную для автомобилистов и пешеходов гололедицу.

Согласно ежедневному прогнозу Гидрометцентра по Ленинградской области, днем в среду, 27 ноября, в регионе ожидаются порывы юго-западного, западного ветра 15 м/с., а 25-27 ноября в Ленобласти на дорогах местами гололедица.

Прогноз погоды на 25 ноября: облачно с прояснениями. Ночью местами небольшой снег. Ветер западных направлений 2-7 м/с. Температура воздуха ночью 0...-5 гр., днем -4...+1 гр. На дорогах местами гололедица. Атмосферное давление будет повышаться.

ГУ МЧС России по Ленобласти предупреждает, что в среду, 27 ноября, на территории региона прогнозируется возникновение происшествий, связанных с нарушением электроснабжения населенных пунктов, объектов экономики и социально значимых объектов в связи с повреждениями (обрывами) линий электропередач. Подобные происшествия могут стать следствием падения деревьев, обрушением ветхих и слабо укрепленных конструкций, а также рост гибели и травматизма людей. В связи с отключением электроснабжения возможны нарушения водоснабжения на территории населенных пунктов (источник – усиление ветра порывами до 15 м/с).

Также из-за гололедицы в регионе прогнозируется возникновение происшествий, связанных с нарушениями в работе транспорта, увеличением количества ДТП, а также ростом травматизма и гибели людей в ДТП.

Кроме того, со среды ждут усиление ветра до 15 метров в секунду. И в области, и в городе днем пройдет мокрый снег, временами переходящий в дождь. А еще - вновь потеплеет. Во второй половине недели ожидается до +4 градусов.

Добавим также, что в городе готовятся к снегопадам. Несмотря на то, что осадки выпадают пока только в виде дождей, зима уже близко. В этом году зарубежной рабочей силе есть серьёзная альтернатива, сообщает телеканал "Санкт-Петербург".

В преддверии зимы Жилищный комитет провел глобальную ревизию коммунального хозяйства. Притом, в сфере уборки улиц и дворов, проверяли не только формальное наличие договоров, а реальное количество рабочей силы.





 

Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100