Новости Петербурга

Петербургский Гостиный двор накроют стеклянным куполом

12:20:00, 26 ноября 2013
Петербургский Гостиный двор накроют стеклянным куполом

Компания Fort Group намерена организовать реконцепцию Большого гостиного двора в Петербурге. Данную информацию подтвердили в пресс-службе Fort Group.

Fort Group в сентябре текущего года приобрела 10,04% акций Большого гостиного двора у фонда Prosperity Capital Management. К настоящему моменту архитектурное бюро Buchian Group (Австралия) разработало по заказу девелопера проект реконструкции, позволяющий увеличить общую площадь комплекса до 150 тыс. кв. м, то есть почти вдвое.

Для этого, в частности, внутренний двор здания предполагается накрыть стеклянной крышей. Стоимость проекта оценивается в 0,5 млрд долл., окупаемость - в 10 лет.

В пресс-службе Fort Group отметили, что пока окончательной с другими акционерами о том, что реконцепция будет проведена, нет.

Инвестиционная компания Fort Group специализируется на объектах коммерческой недвижимости в Петербурге. Она была основана в 2011г. группой инвесторов, которая приобрела у Андрея Рогачева его девелоперскую компанию "Макромир".

Fort Group занимает второе место после компании "Адамант" по торговым площадям в городе. Одним из совладельцев является петербургский бизнесмен Максим Левченко. В число учредителей входят как российские, так и иностранные компании и предприниматели.

 

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100