Новости Петербурга

На крышах города появились первые "сосули"

10:04:24, 28 ноября 2013
На крышах города появились первые "сосули"

Следствием постпервоснежного потепления и мокрой погоды стала свисающая с трубы дома в Центральном районе города наледь.

"Сосули", с которыми ежегодно перед началом зимы обещают бороться городские коммунальные службы, уже начали появляться на карнизах домов.

Так, читатели ИА "Росбалт" заметили, что ледяной "сталактит" свисает с водосточной трубы доходного дома архитектора Басина на переулке Урылова, 7/5, прямо над входом в одно из банковских отделений. Опасное место пока не огорожено.

Напомним, что прошлой зимой первые сосульки появились в Петербурге 31 января.

Утром 27 ноября на Петербург обрушился мощный снежный циклон. Синоптики еще накануне прогнозировали ухудшение погоды - мокрый снег с утра, днем дождь и сильный ветер, температура воздуха при этом останется довольно высокой - +3 градуса.

Утром, по данным «Яндекс.Пробок», в Петербурге было зафиксировано 8 баллов.

Добавим, что термин "сосуля" вместо традиционного "сосулька" вошел в обиход петербуржцев снежной зимой 2009-2010 года. Неологизм получил известность благодаря выступлениям губернатора Петербурга Валентины Матвиенко, на "эпоху" которой пришлись наиболее снежные зимы. Тогда не один десяток людей пострадал от падавшего с крыш льда. Фразеологизм "сбивать сосули лазером", появившийся после объявления конкурса на лучшую технологию борьбы с сосульками, сейчас принято употреблять, говоря о несбыточных проектах.

На днях ГАZЕТА.СПб рассказывала о том, что петербургские роботы-борцы с сосульками победили на всемирной олимпиаде роботов в Джакарте.



 

Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100