Новости Петербурга

Петербургские депутаты решили повысить штрафы до 5 тыс. рублей за непривитых медвежат

11:21:37, 29 ноября 2013

Петербургские депутаты продолжают борьбу за правильное содержание животных в городе - на этот раз парламентарии обратили внимание на диких животных, которых используют, например, для фотографирования на улицах города.

Парламентарии рассмотрят проект федеральной инициативы по увеличению штрафов за нарушение ветеринарных норм содержания диких животных в городе.

«Согласно ветеринарным правилам все дикие животные, содержащиеся в городе, должны быть привиты и проходить ветеринарные осмотры, сказал автор законопроекта «яблочник» Александр Кобринский. - Кроме того, что есть болезни диких животных, которые передаются людям, они могут вызвать массовые падежи домашних животных. Естественно, медведи для фотографирования на улице никакого ветеринарного контроля не проходят. К сожалению, другого метода, кроме как повысить штрафы за нарушение ветеринарных правил, нет - а сейчас штраф просто смешной, от 500 до 1 тыс. рублей. Полицейские даже разговаривать не будут, это не интересно никому».

В законопроекте предлагается установить штрафы за коммерческое использование диких животных с нарушением ветнорм в размере от 3 до 5 тысяч рублей, для юрлиц от 10 до 20 тысяч рублей или же нарушителю будет грозить приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Поборник нравственности депутат Виталий Милонов при этом обнаружил глубокий интерес к проблеме использования животных в коммерческих целях, в частности, к фотографированию с гусями. Правда, депутату пришлось согласиться, что гуси - все же домашние животные, а действие законопроекта распространяется на животных диких.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100