Новости Петербурга

Поезда Allegro опаздывают из-за обрыва контактного провода в Финляндии

13:02:43, 02 декабря 2013
Поезда Allegro опаздывают из-за обрыва контактного провода в Финляндии
Поезда "Аллегро", курсирующие между Санкт-Петербургом и Хельсинки, задерживаются из-за обрыва контактного провода на перегоне Луумяки-Вайникала Финских железных дорог, говорится в сообщении Октябрьской железной дороги (ОЖД), передает РИА Новости.

Поезда между станциями Луумяки - Вайниккала не ходят. В связи с этим железнодорожная компания Финляндии VR предоставила пассажирам автобусы, пишет "Водитель Петербурга".

Пассажиров "Аллегро" перевозят на автобусах по маршруту Лаппеенранта - Вайниккала, московский поезд "Лев Толстой" заменён автобусами на отрезке Вайниккала - Хельсинки, сообщает Yle.fi.

По словам читателей "Фонтанки.fi", "все пассажиры утреннего "Аллегро", движущегося в Хельсинки, пересажены в автобусы до Коуволы. Сейчас они еще в пути. Там планируется снова пересадить всех на поезд до Хельсинки".

По предварительным данным, восстановительные работы продлятся до второй половины дня.

Большинство проблем на железной дороге вызвано упавшими деревьями.

В данный момент из-за шторма без электричества находятся 10 тысяч домов.

Открытие скоростного сообщения между Петербургом и Хельсинки в декабре 2010 года было совместным решением России и Финляндии. С запуском "Аллегро" время в пути сократилось с 6 часов 18 минут до 3 часов 36 минут. Максимальная скорость движения поездов "Аллегро" по России составляет 200 километров в час, по Финляндии — 220 километров в час. В 2012 году поездами "Аллегро" было перевезено 354,1 тысячи пассажиров.



Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100