Новости Петербурга

Смольный назвал число мигрантов, необходимых экономике города

10:52:53, 03 декабря 2013
Смольный назвал число мигрантов, необходимых экономике города
Как сообщил «Городу 812» председатель Комитета по труду и занятости населения Дмитрий Чернейко, сегодня в городе постоянно находятся примерно 800 тысяч мигрантов. Из них 250 тысяч – на законных основаниях, остальные – нелегально.

Единственный способ борьбы с этой проблемой, по мнению Чернейко, – простимулировать лишних пятьсот тысяч приезжих покинуть нашу страну. Город от этого ничего не потеряет, а только выиграет.

– Экономике Петербурга нужно не более 300 тысяч трудовых мигрантов. Остальные работу здесь найти не могут. Представляете, что происходит, когда полмиллиона голодных мужиков бегают по городу и ищут работу?! – говорит Дмитрий Чернейко.

Для налаживания диалога с диаспорами губернатор Полтавченко дал поручение изучить деятельность всех национальных объединений Петербурга, чтобы выявить самые дееспособные из них. Из прошедших «конкурсный отбор» будет создан новый орган – Совет национальностей Петербурга.

Отметим, что ранее губернатор уже высказывал мнение о том, что город должен строить доступное жилье для трудовых мигрантов. Георгий Полтавченко намерен восстановить в Петербурге советскую систему предоставления жилья трудовым мигрантам.

Напомним, что в сентябре Смольный объявил о намерении провести масштабный мониторинг миграционной ситуации в городе. На исследования в данной области город готов потратить 3 млн 995 тысяч рублей.

Между тем социологи отмечают, что за последние годы проблема нелегальных мигрантов вышла для жителей Петербурга на первое место. Самые серьезные проблемы наблюдаются в Московском, Фрунзенском и Невском районах. Также напряженная ситуация в Пушкине, Павловске и Всеволожске. Накануне исполняющий обязанности главы городского Следственного комитета заявил, что каждое четвертое убийство и каждое шестое изнасилование в городе совершаются приезжими.


Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100