Новости Петербурга

В Петербурге уйдет с молотка особняк Натальи Гончаровой

16:12:26, 04 декабря 2013
В Петербурге уйдет с молотка особняк Натальи Гончаровой
Jensen Group выставила на продажу апартаменты в особняке Натальи Гончаровой на набережной канала Грибоедова, 12. Как сообщила гендиректор фонда "Золотой Треугольник" Jensen Group Наталья Жолудева, компания рассчитывает получить за лот из шести видовых апартаментов порядка 10 млн долл.

Фонд владеет квартирами на Грибоедова, 12 с 1998г. Компания отремонтировала подъезд, лестницы и холлы, заменила коммуникации, отделала квартиры. Затраты на реконструкцию объекта составили 2 млн долл.

В настоящее время квартиры в особняке сдаются в аренду. По мнению Н.Жолудевой, они могут быть интересны также для размещения представительского офиса или открытия мини-отеля.

Американская инвестиционная компания Jensen Group работает на российском рынке с 1992г. и занимается реализацией комплексных инвестиционных проектов. Сегодня под управлением компании находятся объекты торговой, офисной, промышленной, складской и загородной недвижимости.

Наталья Гончарова, в первом браке Пушкина, во втором - Ланская  (1812 -1863гг.) - супруга Александра Сергеевича Пушкина. Через семь лет после его смерти вышла замуж за генерала Петра Петровича Ланского. В доме на набережной канала Грибоедова жила всего несколько лет в самом конце жизни. Само здание было построено в 30-х годах XIX века. Декор фасада здания очень скромный, в основном наличники и сандрики. В 1861-1862г. архитектор Е.Тур перестроил дом, несколько изменив оформление фасада и перепланировав его внутренние помещения.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100