Новости Петербурга

Юрий Шевчук назвал комендантский час в Питере отстоем

13:11:22, 06 декабря 2013
Юрий Шевчук назвал комендантский час в Питере отстоем
Депутаты петербургского парламента одобрили в первом чтении законопроект, запрещающий подросткам появляться после десяти вечера в общественных местах Северной столицы.

Автор идеи петербургский депутат Виталий Милонов подготовил законопроект, согласно которому подросткам младше 18 лет будет запрещено появляться без сопровождения родителей и опекунов на улицах, парках, скверах, стадионах и других общественных местах Санкт-Петербурга, включая метрополитен, в период учебного года с 22 до 6 часов.

Во время летних каникул, по задумке Милонова, срок возможного пребывания на улице увеличивается на час. Есть и исключения: новогодняя ночь и праздник школьных выпускников «Алые паруса» – в эти дни «детский комендантский час» отменяется. А в остальные дни за нарушение правил пребывания ребенка на улице Милонов предложил наказывать родителей штрафом от 1 до 3 тысяч рублей. Несмотря на жесткую критику идеи, документ сегодня в первом чтении был одобрен большинством голосов депутатами Законодательного собрания.

Однако петербуржец и лидер группы «ДДТ» Юрий Шевчук здравого смысла в законодательной инициативе Милонова не увидел и раскритиковал идею депутата.

"Главное свойство серости - это какая-то огромная активность, — заявил НСН музыкант. — У серых очень много энергии. Она не дает им покоя. Но энергия эта идет не туда. Эту бы энергию депутатов, да в мирных целях! А запрещать и не пущать – это, конечно, идеология отстоя. На самом деле, надо бы с молодежью работать. Строить футбольные, хоккейные площадки; спортивные, музыкальные, творческие, клубы и т.д. А их фактически нет в городе", — рассказал НСН Юрий Шевчук.



Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100