Новости Петербурга

Горожане стали лучше относиться к полицейским

09:48:12, 11 декабря 2013
Горожане стали лучше относиться к полицейским
Отношение к полиции жителей Москвы и Петербурга за последнее время улучшилось. Если в марте 2010 года к сотрудникам полиции положительно либо нейтрально относились 42 процента москвичей и петербуржцев, то в ноябре 2013 года этот показатель вырос до 68 процентов в Москве и 64 процентов в Петербурге. Это данные исследования, выполненного Агентством социальных технологий «Политех», сообщает "Мой район".

Участников исследования спросили, куда бы они обратились в том случае, если бы узнали, что рядом с их домом торгуют наркотиками. Большая часть респондентов, 59 процентов, сказали, что сообщили бы об этом в полицию. И только 9 процентов обратились бы в общественную организацию. Еще 9 процентов сказали, что пожаловались бы по обоим адресам, сообщает РИА Новости.

«В целом, такое распределение говорит о том, что горожане не рассматривают общественные организации в качестве серьезной альтернативы полиции», – отмечается в материалах исследования. Исследование проводилось в течение ноября методом телефонного анкетирования. Всего было опрошено по 500 респондентов в Москве и Петербурге в возрасте старше 18 лет.

Напомним, что поведение некоторых сотрудников правоохранительных органов действительно заслуживает доверия. Так, например, кавказец пытался дать взятку в сумме 200 тысяч рублей временно исполняющему обязанности заместителя начальника отдела полиции за совершение заведомо незаконных действий. Страж порядка взятку отверг.



Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100