Новости Петербурга

Треть петербуржцев работает зимой активнее, чем летом

09:58:03, 12 декабря 2013
Треть петербуржцев работает зимой активнее, чем летом
Служба исследований HeadHunter по СЗФО провела опрос и выяснила, что зима благотворно влияет на эффективность труда каждого третьего в Санкт-Петербурге.

Это повторяет в целом и российские тенденции, выявленные в ходе опроса работников компаний. Респонденты уверяют, что в этот период меньше соблазнов, поэтому они больше времени отводят работе (47%). 36% бодрят морозные деньки, что заставляет их быть куда активнее в решении рабочих вопросов; каждого пятого холода вынуждают оставаться в офисе в обеденные часы и более усердно заниматься делами.
 
Но у некоторых сотрудников работа зимой принимает вялотекущий характер, и таких ни много ни мало почти четверть. Так, они признаются, что чувствуют себя сонными и неактивными, у них пропадает всякое желание что-то делать, а пробки на дорогах еще и провоцируют опоздания.
 
Несмотря на все это, лишь 6% опрошенных предпочитают брать зимой отпуск, чтобы поднять себе настроение, взбодриться и приняться за работу со свежими силами. А ведь в таком отдыхе, судя по ответам, есть масса преимуществ! Большинство (49%) проводит его в жарких странах, набираясь сил и витаминов, тем более что в этот период интересных предложений больше, а туристов – гораздо меньше (16%). Плюс ко всему, объединив новогодние праздники с отпуском, работникам удается устроить себе настоящие каникулы (24%).

Интересно, что спасаться от зимнего застоя многим помогают как раз новогодние праздники: половина опрошенных уверяет, что длительные выходные  идут только на пользу рабочему процессу.

Если говорить о временах года в целом, то все-таки лучшей порой для работы чаще считается весна (16%). Однако большинство респондентов не видит связи между эффективностью труда и сезонностью (45%) – они всегда работают хорошо. Зиму считают идеальным для работы временем 17% опрошенных, в том числе госслужащие (25%), представители автомобильного бизнеса (22%) и высшего менеджмента (21%). Реже всего называют зиму благоприятным временем для трудовой деятельности представители сфер «Добыча сырья» (2%) и «Строительство, недвижимость» 3%).

Опрос проводился Службой исследований HeadHunter 25 ноября – 3 декабря 2013 г. среди 324 сотрудников компаний Санкт-Петербурга (всего в опросе приняли участие 2109 работников компаний).

Напомним, сегодня HH.ru также обнародовал рейтинг самых высокооплачиваемых вакансий, размещенных на портале hh.ru работодателями Санкт-Петербурга в ноябре 2013 года. Самой привлекательной вакансией месяца стала позиция генерального директора интернет-магазина с зарплатой от 350 000 до 500 000 рублей. При этом размер средней заработной платы в Санкт-Петербурге в ноябре 2013 года составил 35 000 рублей. В столице при этом в среднем получают на 10 тыс. рублей в месяц больше.



Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100