Новости Петербурга

Стихия в городе: штормовой ветер опять валит деревья и сносит дорожные знаки

13:22:30, 13 декабря 2013
Стихия в городе: штормовой ветер опять валит деревья и сносит дорожные знаки

В пятницу в Петербурге снова дует штормовой ветер, порывы ветра могут достигать 15-20 м/с, в утренние часы в прибрежных районах - до 24 м/с.

Температура воздуха днем, по данным синоптиков, составил 4 градуса тепла. Возможен небольшой дождь.

Ветер уже успел повалить деревья и дорожные знаки на улицах города. В таких погодных условиях спасатели рекомендуют воздержаться от пеших прогулок, а также нахождения вблизи рекламных щитов, старых деревьев.

Накануне пресс-служба ГУ МЧС по Петербургу предупредило об опасности наводнения в городе. 12 декабря в 17.30 створки дамбы были закрыты. По предварительным данным, их могут открыть сегодня в 15.30.

По информации главы Кронштадского района Терентия Мещерякова, подъем воды на дамбе с Финской стороны составил 182 см, с Невской стороны - 87 см. Об этом Мещеряков сообщил утром в своем микроблоге.

В Ленобласти в районе 8 утра произошло отключение электричества в 146 населенных пунктах. Без света остались почти 8 тыс. человек.

Шквалистый ветер уже стал причиной затруднения в дорожном движении. Как сообщил порталу "Водитель Петербурга" очевидец, в частности, уже возникли трудности в проездом в Красногвардейском районе. Речь идет о Магнитогорской улице - там дерево упало прямо на проезжую часть.

Добавим, что, по данным сервиса "Яндекс.Пробки", скорость движения на этом участке в данный момент и правда снижена.

Также водители сообщают о падении дорожных знаков и ограждений возле строящихся домов на Киевской улице, пишет ИА "Росбалт".

"На Ланском полегли все временные знаки, установленные на пересечение с наб. Черной речки. На Тихорецком ( от Светалновского к Северному) прилег на отдых металлический забор ограждающий ремонт трубопровода. По первому ряду ехать совсем не стоит", — пишет очевидец.

Напомним, что это уже не первая волна непогоды со времени прихода в Петербург печально известного урагана "Святой Иуда". "Святой Иуда" ворвался в город в конце октября - он поднял уровень воды в Неве, ломал остановки, деревья и рекламные щиты. В общем, побезобразничал знатно.

А уже 17 ноября в городе снова отмечались порывы ветра свыше 20 метров в секунду. И в этот раз без электричества остались несколько районов Ленинградской области. Как отмечали тогда наблюдатели, было, по крайней мере, тепло, а нынешнее ненастье будет холодным и мокрым.

 

Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100