Новости Петербурга

МЧС отменяет штормовое предупреждение на Финском заливе. Дамбу начали открывать

16:14:16, 13 декабря 2013
МЧС отменяет штормовое предупреждение на Финском заливе. Дамбу начали открывать

В Петербурге начали открывать дамбу. Открытие створок КЗС началось в 15 часов, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Петербургу.
 
«Таким образом, КЗС был закрыт почти сутки - с семи часов вечера 12 декабря и до трех часов дня 13 декабря - и успешно справился со своей основной задачей: защитой Санкт-Петербурга от наводнений», - отмечают в пресс-службе ведомства.

Максимальный уровень воды у гидропоста «Горный институт» достигал 137 см. Это было зафиксировано в промежутке между 11.00 – 11.30, тогда как наводнением считается превышение ординара на 160 см, пишет БалтИнфо.

«В ближайшее время будет происходить выравнивание уровней воды», - добавили в ГУ.

Напомним, что это уже не первая волна непогоды со времени прихода в Петербург печально известного урагана "Святой Иуда". "Святой Иуда" ворвался в город в конце октября - он поднял уровень воды в Неве, ломал остановки, деревья и рекламные щиты. В общем, побезобразничал знатно.

А уже 17 ноября в городе снова отмечались порывы ветра свыше 20 метров в секунду. И в этот раз без электричества остались несколько районов Ленинградской области.

 

Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100