Новости Петербурга

Смольный: зарплаты петербургских врачей растут по плану

16:15:18, 13 декабря 2013
Смольный: зарплаты петербургских врачей растут по плану
Зарплаты петербургских врачей увеличиваются в соответствии с намеченными планами, сообщила вице-губернатор Петербурга Ольга Казанская, передает "Доктор Питер". Неприятных сюрпризов и отстающих медицинских учреждений к концу года правительство не ожидает.

– Мы очень внимательно отнеслись к работе над выполнением целевых показателей по повышению зарплат врачей, которые заложены в дорожные карты, - заявила Казанская вчера, 12 декабря, на открытии после капитального ремонта детского поликлинического отделения № 61 городской поликлиники № 29.

По ее словам, мониторинг зарплат петербургских врачей велся ежемесячно – и не только в рамках средней зарплаты по городу, но и в каждом медицинском учреждении отдельно.

– Мы практически весь год работали с каждым учреждением города, поэтому думаю, что никаких  сюрпризов к 31 декабря не будет, и мы полностью выйдем на запланированные целевые показатели, - заявила Ольга Казанская.

Напомним, что в соответствии с намеченными планами, до конца 2013 года зарплаты петербургских врачей должны вырасти до 47 200 рублей, среднего и младшего медицинского персонала — до 29 400 и 18 200 рублей соответственно.

Отметим, что накануне президент Владимир Путин в своем послании к Федеральному собранию в очередной раз пообещал повысить зарплаты врачам и учителям.

Отметим, как сообщала ранее ГАЗЕТА.СПб, по результатам мониторинга заработной платы врачей в медучреждениях Петербурга, который проводит комитет по здравоохранению, до целевых показателей зарплаты петербургским медикам не хватает каких-то 4 тысяч рублей. Такая статистика была опубликована в конце ноября этого года.

Также сообщалось, что, по информации петербургского комздрава, врачи, в том числе заведующие отделениями (кроме стоматологов), получают в среднем 43,4 тысячи рублей. А значит, за месяц их зарплата выросла на 800 рублей.

Напомним, 16 ноября сообщалось, что медики вышли на Марсово поле с акцией против низких зарплат.

В 2013 году зарплата петербургских врачей должна вырасти более чем на 40% и в среднем составить порядка 47 тыс. рублей, а к концу 2014 года достигнуть 52,8 тыс. рублей.




Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100