Новости Петербурга

С газона на Васильевском острове специалисты собрали 3 кг разлившейся ртути

11:46:16, 16 декабря 2013
С газона на Васильевском острове специалисты собрали 3 кг разлившейся ртути
15 декабря бригада оперативной службы предприятия "Экострой" собрала 3 кг металлической ртути с газона вдоль дома 27 по улице Железноводской.

Как сообщили в пресс-службе Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности, при осмотре места аварии обнаружены лужицы и капли ртути на газоне кленовой аллеи на площади около 2 кв.м.

Видимая ртуть собрана, ртутьсодержащие отходы вывезены для последующей утилизации. Проведена химическая обработка места аварии. На пешеходной дорожке вдоль дома 27 и дорожке, ведущей к школе, превышения ПДК паров ртути не обнаружено.

Всего обследована площадь около 100 кв.м. Место аварии ограждено сигнальными лентами. Планируется повторный выезд на место аварийного пролива ртути.

Ранее, 12 декабря, оперативная бригада выезжала по сообщению дежурного 74 отделения полиции Красносельского района по адресу аптеки на ул. Маршала Захарова, д. 20. При входе в аптеку был найден пакет с надписью "Осторожно! Ртуть на утилизацию".

При осмотре пакета обнаружено около 1 кг ртутьсодержащих отходов. Превышений ПДК паров ртути для атмосферного воздуха не обнаружено. Ртутьсодержащие отходы вывезены на утилизацию.

Напомним, ранее ГАЗЕТА.СПб писала о другом происшествии с ртутью на Васильевском острове. В сентябре прошлого года женщина во время уборки на балконе разбила емкость с ртутью. Семь килограммов ядовитого металла хранилось на балконе петербургской квартиры без ведома хозяйки.


Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100