Новости Петербурга

Дед Мороз пройдет по Невскому проспекту 22 декабря

10:09:33, 19 декабря 2013
Дед Мороз пройдет по Невскому проспекту 22 декабря
В ближайшее воскресенье, 22 декабря, жители и гости Петербурга смогут стать участниками праздничного шествия Всероссийского Деда Мороза по Невскому проспекту. Его визит откроет в городе череду новогодних и рождественских праздников, сообщили в пресс-службе Комитета по культуре.
 
Традиционно программа пребывания Деда Мороза в Петербурге предусматривает посещение детских лечебных учреждений. В этом году добрый волшебник посетит Детскую городскую больницу №2 святой Марии Магдалины (с 10.00-11.00, 2-я линия В.О.,  47) и Детскую городскую больницу № 19 им. К.А. Раухфуса (с 13.00-14.00, Лиговский переулок, 8) и порадует маленьких пациентов новогодними поздравлениями и сладкими подарками.
 
В 16.45 праздничный кортеж Всероссийского Деда Мороза в сопровождении оркестра Дедов Морозов и сказочной новогодней свиты Деда Мороза отправится от площади Восстания по Невскому проспекту.

По пути Дед Мороз зажжет огни на четырех елках на Невском проспекте и главной елке города на Дворцовой площади:

- на площади Восстания в 16.45,

- у Аничкова дворца в 17.20,

- у Гостиного Двора в 17.30,

- у Казанского собора в 17.45,

- на Дворцовой площади в 18.15.
 
Дети и взрослые встретятся с любимыми сказочными героями, примут участие в новогоднем шествии, повеселятся в компании забавных и волшебных персонажей.

В 17.30 на Дворцовой площади начнется яркая концертно-интерактивная программа, предваряющая встречу кортежа Деда Мороза. Ведущие разучат со зрителями новогоднюю зарядку и подготовят в качестве подарка сказочному волшебнику специальный танцевальный флешмоб.
В 18.00 Дворцовая встречает Деда Мороза, и начинается праздничный концерт с участием известных эстрадных артистов и коллективов: Олега Кваши, ВИА «Ретро-сборная СССР», вокальной группы «Рандеву», итальянского певца Алессандро Ристори, фолк-группы «Колесо», танцевального ансамбля «Петербургский сувенир», Майка Смайла.

Напомним, в прошлом году 22 декабря Дед Мороз зажег огни новогодней елки на Стрелке Васильевского острова. Поздравить маленьких петербуржцев и их родителей главный волшебник приехал на своем ретро-автомобиле. В честь наступающего праздника на Стрелке состоялся фейерверк.

Напомним также, в ночь на 18 декабря на Дворцовой площади украсили главную новогоднюю ель Петербурга. Вопрос о том, какую ель поставить – живую или искусственную, решался в народном голосовании. В итоге с перевесом в 10% победил пластиковый вариант. Однако при столь небольшой разнице в количестве голосов стоимость искусственной в среднем в 15 раз превышает затраты на живую елку.


Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100