Новости Петербурга

За захоронения домашних животных "с крестами и холмиками" будут штрафовать

15:26:57, 20 декабря 2013
За захоронения домашних животных "с крестами и холмиками" будут штрафовать
Хозяева домашних животных предпочитают хоронить своих умерших питомцев где придется. Зачастую это происходит даже в городских парках. В то же время существующее в Красногвардейском районе кладбище домашних животных спросом не пользуется. Об этом заявил начальник управления ветеринарии Юрий Андреев, передает корреспондент ИА "Росбалт".

По словам Андреева, в настоящий момент кладбище занято лишь на 10%. В двух колумбарных стенах сделано около 150 закладок, еще около 25 домашних животных захоронены в землю.

«Часто хоронят около обычных кладбищ, а иногда — даже на них, причем бывает, что ставят на могилах памятники и даже кресты. Я все понимаю: они были членами семьи, но все-таки надо прощаться цивилизованно», - подчеркнул главный ветеринар города.

Кроме того, Андреев заявил, что необходимо не допускать самовольные захоронения «с крестами и холмиками». Ветеринар предложил ввести за это штрафы. Вместе с тем он согласился, что стоимость захоронения и кремации на единственном в городе частном кладбище достаточно высока — от 7 до 15 тысяч рублей.

Напомним, мемориальный комплекс по кремации и захоронению праха животных был создан почти 2 года назад при содействии Правительства Санкт-Петербурга и государственной ветеринарной службы города для обеспечения цивилизованного захоронения домашних животных и улучшения экологической среды города и области. Он занимает площадь более 3-х гектаров и способен оказывать ритуальные услуги тысячам петербуржцев.


Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100