Новости Петербурга

Главный синоптик города сообщил, что январь тоже будет аномально теплым

14:32:44, 24 декабря 2013
Главный синоптик города сообщил, что январь тоже будет аномально теплым
В январе температура воздуха в Петербурге будет иметь небольшую положительную аномалию. Об этом на заседании Городской межведомственной комиссии по подготовке к отопительному сезону заявил главный синоптик Петербурга Александр Колесов.

По его словам, температура будет в среднем больше нормы на 1-2 градуса. Что касается февраля, то он, по предварительному прогнозу, будет близок к норме, но прохладнее, чем в прошлом году. А вот март, наоборот, должен стать теплее, сообщает "Фонтанка.ру".

Что касается конца 2013 года, то до Нового года сохранится теплая температура с осадками в виде дождя и мороси. В первую неделю января незначительно похолодает: ночью температура будет от -5 до 0, днем - от -2 до +2.

Напомним, погода в городе и области не перестает удивлять: редкое для декабря явление этой ночью мешало спать петербуржцам - в город пришла гроза. Самая что ни на есть настоящая. С раскатами и молниями.

Из берегов в очередной раз вышла Смоленка. Вода поднялась настолько, что затопила не меньше шести ступеней.

Впрочем, природа удивила еще и накануне днем. Над Петербургом повисла радуга. Этот месяц побил все температурные рекорды. В 1936 году 22 декабря было 5,6 градуса, а 22 декабря позавчера - 5,8.




Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100