Новости Петербурга

По крышам Зимнего дворца будут водить экскурсии

17:50:08, 24 декабря 2013
По крышам Зимнего дворца будут водить экскурсии
Чтобы исключить дальнейшие случаи проникновения на крыши Зимнего дворца руферов, руководство музея намеревается запустить сервис платных экскурсий по крышам главного музея страны, рассказал на пресс-конференции генеральный директор Эрмитажа Михаил Пиотровский.

Эрмитаж планирует открыть для сторонних посетителей не только крыши восточного крыла Главного штаба, о чем ранее заявлял Михаил Пиотровский, но и главного корпуса музея — Зимнего дворца, рассказал глава музея. Скорее всего, для этого будет создано отдельное юридическое лицо, занимающееся организацией посещения крыши главного музея страны за деньги.

Так Михаил Пиотровский отреагировал на проникновение на крышу Эрмитажа руферов. Вечером 21 декабря они пробыли на кровле Зимнего дворца 40 минут. «За ними не гонялись, потому что это могло бы кончиться плохо. Мы защищаем входы в Эрмитаж. И нам важно, чтобы эта беготня не превратилась в проникновение в музей», - объяснил глава Эрмитажа. «Подвиг» руферов Пиотровский назвал попыткой ограбления и бандитизмом.

Напомним, в сентября руферы (любители залезать на крыши) выложили в Интернет очередной ролик, показывающий, как они забрались на храм Спаса на Крови около 3 часов ночи 15 сентября. Уже через 5-7 минут по вызову местной охраны прибыли сотрудники полиции. Стражи порядка встретили руферов, спустившихся с крыши церкви, на которой они провели около 20 минут.

Комментируя эту ситуацию, директор музея-памятника «Исаакиевский собор» Николай Буров заявил, что воспринял ее, как плевок в лицо.



Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100