Новости Петербурга

Петербургским пенсионерам предложил встать в очередь за просроченным шампанским и кексами на Новый год

09:01:38, 26 декабря 2013
Петербургским пенсионерам предложил встать в очередь за просроченным шампанским и кексами на Новый год

Власти Санкт-Петербурга решили поздравить пенсионеров с Новым годом шампанским и мини-кексами. Только забирать презенты пожилым людям придется самостоятельно и только по предварительной записи, сообщает Life News.

Небольшие подарки в виде мини-кексов с ягодной начинкой и бутылки шампанского пенсионерам в этом году по квартирам решили не разносить. Власти Северной столицы предлагают пожилым жителям забрать их самостоятельно, выполнив при этом небольшой квест.

На получение поздравления депутатов необходимо оставить заявку. Когда пенсионер будет записан на прием, он сможет явиться в администрацию.
- Меня задело, что не было информации о выдаче подарков, - рассказывает пенсионер Елена Симакова, - Какой именно категории пенсионеров или ветеранов положен подарок? Может быть, обзвонили каких-то особо заслуженных людей.

При этом желающих получить подарки довольно много. Пенсионеры записываются даже на январь.

Сначала пенсионерам дарили телефоны с большими кнопками. Но они быстро закончились. Тогда власти стали раздавать шампанское и конфеты. Однако и конфет у депутатов надолго не хватило - заменили на кексы. На такое невнимание пенсионеры стали обижаться.

К тому же, по словам пожилых людей, им зачастую раздают просроченную продукцию. У кексов со сроками годности всё в порядке. А вот дата разлива шампанского пенсионерку Елену Леонидовну насторожила: 23 июля 2012 года. На этикетке указан срок хранения – 12 месяцев.

Пожилая женщина обратилась в Роспотребнадзор за разъяснениями.

- Срок годности не ограничен, сказал специалист, - делится пенсионер Елена Симакова. - Но всё же, если срок хранения год, то это означает, что должны были продать в течение года.

Теперь растерянная пенсионерка не знает, как поступить с неоднозначным подарком.

- Я хочу поздравить главу муниципального образования "Георгиевский" и подарить бутылку шампанского 2006 года, где срок годности также не ограничен, - обратилась к администрации Елена Симакова. - Только пусть сначала запишется ко мне на получение, а потом придет и получит.

Сотрудники муниципального округа "Георгиевский" не понимают возмущений пенсионеров. Представители администрации верят, что главное в подарке - внимание. Чтобы пригласить пенсионеров на поздравление, их даже обзванивают.

Что касается срока годности шампанского, то на этот счет у чиновников тоже своя точка зрения. По мнению сотрудников муниципального округа, все дело в пробке.

- Вы посмотрите ГОСТ шампанского - если пробка пластмассовая, то срок хранения год, – говорит сотрудник муниципального округа "Георгиевский" Олег Андрюнин. - Если бамбуковая или деревянная – два года. Вы посмотрите, какая там – она деревянная. Эти подарки - внимание пенсионерам и ветеранам, подарок на Новый год, а вы зачем-то такое рассказываете. Тысячи людей приходят и высказывают благодарности, а вы тут поклепы делаете.

Отметим, что ранее Смольный объявил конкурс на закупку 500 комплектов фарфоровых сервизов, которые в течение года планируется дарить ветеранам,  жителям блокадного Ленинграда, руководителям и представителям организаций соотечественников.

Напомним, подарки, которые власти ежегодно делают ветеранам на различные праздники, нередко получают от общественности негативную оценку. Так, в 2011 году пожилые люди были возмущены составом продуктовых наборов, которые им презентовали ко Дню победы.

 

Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100