Новости Петербурга

Новогодний стол обойдется петербуржцам минимум в 4 тыс. рублей

13:26:55, 27 декабря 2013
Новогодний стол обойдется петербуржцам минимум в 4 тыс. рублей
В преддверии Нового года Федеральная служба государственной статистики (Росстат) подсчитала стоимость продуктов для приготовления салата оливье. В конце 2013 года новогодний салат обойдется россиянам в среднем в 255 рублей - против 237 рублей год назад.

Полный набор продуктов для организации новогоднего стола в текущем году обойдется одной российской семье в среднем в 4 тыс. 19 рублей. Такие данные привел глава Росстата Александр Суринов, сообщает «Мой район». Эта цифра на 7,7% больше, чем в конце 2012 года. В набор для новогоднего стола, помимо продуктов для салата оливье, включены конфеты, фрукты, овощи, торт, чай, вино, коньяк и минеральная вода.

Естественно, это усредненные цифры, реальная цена новогоднего стола зависит от региона. Так, в Москве новогодний стол обойдется заметно дороже - в 4 тыс. 959 рублей. А в Петербурге, наоборот, дешевле, чем в среднем по России - в 3 тыс. 998 рублей.

В Росстате также рассказали о самых популярных подарках, которыми обмениваются россияне на Новый год. В их числе игры и игрушки для детей и подростков, декоративная косметика, шампуни, кремы, полотенца, скатерти и салфетки, духи. Общие траты россиян на празднование Нового года составят в этом году в среднем 16-19 тыс. рублей. Половина суммы приходится именно на подарки. 

Напомним, по последним данным, средняя зарплата жителей Северной столицы составляет 35 тыс. рублей.




Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100