Новости Петербурга

В петербургском метро перепутали Рождество с Пасхой

12:08:51, 30 декабря 2013
В петербургском метро  перепутали Рождество с Пасхой

В петербургском метро перепутали православные праздники. Как сообщается на сайте ГУП "Петербургский метрополитен", "движение поездов в метрополитене 7 января 2014г. в день православного праздника Пасха будет организовано с 1-00 до 5-00 часов". Напомним, что 7 ноября православные верующие отмечают праздник Рождества Христова, Пасха же отмечается в новом году 20 апреля. Праздничная литургия на Рождество в большинстве православных храмов начнется примерно в 00:00 мск, а закончится около 3:00 мск.

Напомним, в новогоднюю ночь петербургское метро будет закрыто с 2:00 до 4:00 мск. До этого момента в городе будут проходить праздничные гуляния. Они начнутся в 23:00 мск 31 декабря. На Невском проспекте будут открыты две дополнительные праздничные площадки - на Малой Конюшенной улице и у Гостиного двора.

В 2:00 мск в центре города пройдет праздничный салют. Продлится он около 10 минут, на это время будет ограничено движение по Дворцовой набережной. Невский проспект тоже будет частично закрыт для проезда - с 22:00 до 04:00 мск на участке от Дворцовой набережной до Садовой улицы.

Рождественская ярмарка в этом году расположилась на Пионерской площади у ТЮЗа. Она открылась 19 декабря и будет работать до 12 января.

Как ранее рассказал председатель комитета по культуре Василий Панкратов, финансовое обеспечение культурных мероприятий в этом году составило порядка 73 млн руб., что на 36 млн руб. меньше, чем в прошлом году.

Охранять порядок в городе в праздничные дни будут более 3 тыс. полицейских. При этом в саму новогоднюю ночь в центре города - на Дворцовой и Пионерской площадях, Невском проспекте - будут дежурить около 1 тыс. 300 стражей порядка, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленобласти.

 

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100