Новости Петербурга

Сегодня последний теплый день в Петербурге

15:28:31, 10 января 2014
Сегодня последний теплый день в Петербурге

Нынешняя зима выдалась на удивление теплой: плюсовая температура держится уже несколько недель. В декабре в Петербурге были побиты несколько температурных рекордов.

Аномально теплая погода оказала влияние на обитателей Ботанического сада. Некоторые древесные и травянистые растения "спровоцированы" плюсовой температурой, сообщили ИА "Росбалт" в пресс-службе Ботанического сада.

"Самое печальное, что из-под земли начали вылезать луковичные растения. Они должны были расцвести ранней весной… Если такая погода простоит и дальше, многие растения пострадают", — отметили в пресс-службе.

Раньше срока проросли крокусы, нарциссы. На ивах и рододендронах набухли почки.

"Несколько лет назад ольха и лещина зацвели в последних числах декабря. Сейчас они пока не цветут, но готовятся к этому", — говорят в Ботаническом саду.

Тех, кому надоела осенняя слякоть за окном, синоптики спешат утешить - уже завтра погода удивит минусовыми показателями. Во всяком случае, так обещают синоптики.

Службы, ответственные за уборку Петербурга, готовы к снегопаду, обещанному синоптиками на ближайшие выходные, сообщила в пятницу РИА Новости пресс-секретарь городского комитета по благоустройству Елена Комарова.

По данным синоптиков, похолодание в Петербурге начнется уже в пятницу вечером, в субботу столбик термометра опустится до минус 7 градусов, а в воскресенье похолодает до минус 10 градусов. Снегопад ожидается в оба выходных дня.

В городском комитете по благоустройству уверяют, что к обильным осадкам готовы и техника, и люди.

"Разумеется, мы готовы. Мы отслеживаем прогнозы. Уже сегодня вечером у нас планируется превентивная обработка противогололедными материалами дорог и тротуаров. Дальше будем работать по погоде, люди готовы, техника готова", — сказала собеседница агентства.

По данным синоптиков, весна тоже будет необычной - она начнется довольно рано, хотя будет затяжной и холодной. Видимо, в качестве компенсации за зиму, которая не устает ставить температурные рекорды. В среду был очередной -  5,6 градусов тепла. Это почти на целый градус выше исторического максимума, зафиксированного в нашем городе в 1930 году, сообщает "100ТВ".




 

Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100