Новости Петербурга

МВД проконтролирует, чтобы люди в очереди к Дарам волхвов не пользовались чужими детьми

12:02:15, 14 января 2014
МВД проконтролирует, чтобы люди в очереди к Дарам волхвов не пользовались чужими детьми

Представители полиции и РПЦ попросили верующих во время ожидания подхода к Дарам волхвов не обманывать организаторов так, как они это делали ранее во время стояния в очередях к поясу Богородицы, передает ИА "Росбалт".

"Мы наблюдали, как граждане передают друг другу одного и того же ребенка, чтобы пройти без очереди. Наши сотрудники в конце концов уже узнавать некоторых детей начали, так часто их использовали для жульничества. Очень прошу в этот раз обойтись без обмана", — попросил заместитель начальника полиции по охране общественного порядка ГУ МВД РФ по Петербургу и Ленобласти Андрей Смяцкий.

Организаторы также говорят о желании облегчить верующим их страдания в ходе стояния в очереди – люди с детьми и инвалиды будут допускаться в церковь отдельно.

Напомним, сегодня в Петербург впервые будет привезена священная реликвия Афона — Дары волхвов. Христианская святыня будет открыта для поклонения в храме Казанской иконы Божией Матери Воскресенского Новодевичьего женского монастыря.

Доступ верующих к реликвии будет организован 14 января с 15:30 до 22:00, 15 и 16 января — с 6:00 до 22:00 и 17 января с 6:00 до 10:00. Очередь у здания монастыря начала скапливаться уже с ночи и к утру растянулась почти на километр. Как передает, «Фонтанка.ру», тем, кто ожидает в первых рядах у храма, заняли свои места еще в два часа ночи.

На месте работают сотрудники МЧС, собирающие для верующих шатры, где можно будет обогреться. Также согреться можно будет в специальных автобусах.

Представители ГИБДД просят верующих не превращать магистраль в парковку, как это было два года назад, когда сотни людей приехали на машинах поклониться Поясу Богородицы. Что в итоге привело к настоящему транспортному коллапсу в районе.

Автомобилистам обещают создать минимальные неудобства. Но на время пребывания религиозной святыни в Петербурге для прохода очереди будет перекрыта Киевская улица с Московского шоссе до Заозерной улицы. На Московском проспекте могут быть установлены ограждения для пешеходов. Возможно закрытие движения по Черниговской улице. Пропуск людей в монастырь будет осуществляться дозировано. Паломников просят не приезжать к монастырю на личном автотранспорте, а тем более, пытаться поставить машины на "аварийке" вдоль Московского проспекта  - такие автомобили будут эвакуироваться.


 

Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100