Новости Петербурга

Старо-Калинкин мост откроют в ночь на 18 января

17:57:12, 14 января 2014
Старо-Калинкин мост откроют в ночь на 18 января

В ночь с 17 на 18 января открывается движение транспорта на Старо-Калинкином мосту — по одной полосе в каждую сторону. А именно — со Старо-Петергофского проспекта через Старо-Калинкин мост с поворотом направо на набережную Фонтанки и с Лоцманской улицы на мост, сообщает комитет по развитию транспортной инфраструктуры.

Сохраняется ограничение движения по площади Репина и Мало-Калинкину мосту через канал Грибоедова. Как сообщили в КРТИ, за два последних месяца подрядчик, ЗАО «НиК», выполнил более 90% запланированных работ.

В частности, с 8 ноября 2013-го по 15 января 2014 года компания полностью переложила сети газопровода, водоснабжения, канализации и кабельных линий, соорудила основание тротуаров, проезжей части, а также уложила трамвайные рельсы Ri 60, переустроила контактную сеть. Асфальтом полностью покрыта проезжая часть, на 40% — тротуары, на 40% — область трамвайных путей.

Для завершения всех видов работ и полного открытия движения подрядчику предстоит выполнить пусконаладочные работы по автоматическому переключению и подогреву стрелочных приводов трамвая и по смазке рельсов в кривых трамвайного узла. Эту работу планируется закончить 21 января. Кроме того, «НиК» должен уложить асфальт там, где его еще нет.

 «Срок окончательного завершения ремонтных работ и полного открытия транспортного узла для движения зависит от климатических условий. По технологии производства работ укладка асфальта в зоне трамвайного узла допускается только при положительной температуре воздуха. Таким образом, ориентировочный срок завершения работ — март — апрель 2014 года», — сообщили в КРТИ.

Ремонт трамвайных путей на площади Репина, из-за которого закрыт проезд по мосту, выполняет ЗАО «НиК». Предыдущий подрядчик, компания МК-20СХ, был отстранен от этих работ. В качестве причин Смольный назвал выход фирмы на объект без разрешения на строительство и без ордера ГАТИ. Кроме того, акты выполненных работ, которые компания предоставила на этапе проведения конкурса, были признаны подложными.



 

Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100