Новости Петербурга

Более 20 тыс. человек прикоснулись к Дарам волхвов за первый день пребывания святыни в Петербурге

14:36:57, 15 января 2014
Более 20  тыс. человек прикоснулись к Дарам волхвов за первый день пребывания святыни в Петербурге

21 тысяча человек поклонились Дарам волхвов за первый день их пребывания в Петербурге, сообщает оргкомитет, сообщает «Фонтанка.ру».
Ожидается, что сегодня число паломников возрастет до 50 тысяч. Из общего числа ожидавших в очереди медицинская помощь потребовалась 24 людям.
По данным оргкомитета, к медикам вчера обратились 24 человека из стоявших в очереди у Новодевичьего монастыря.

На вечернем заседании штаба организаторы мероприятия обсудят оперативную обстановку. Скорее всего, заверяют они, будет принято решение продолжить допускать к Дарам тех, кто успел занять очередь до 22.00, таким образом, реально люди смогут продолжить поклонение еще в течение нескольких часов, передает «БалтИнфо».

Накануне очередь к Дарам была закрыта в 1.30 МСК, доступ к Дарам был закрыт лишь в 4.00 МСК.

В настоящее время в очереди находится более 15 тысяч человек. Вдоль очереди людям оказывают помощь более 100 волонтеров. Работают 10 бригад скорой медицинской помощи.

Дары Волхвов были доставлены в Петербург накануне днем, однако очередь у Новодевичьего монастыря начала скапливаться уже с 2:00 ночи, и к середине вторника росла со скоростью 10 метров в минуту.  Стоящих в толпе людей обеспечили бесплатными туалетами, горячим чаем и едой. Сегодня и завтра поклониться святыне можно будет с 6:00 до 22:00 и 17 января с 6:00 до 10:00, однако организаторы не исключают, что доступ к Дарам могут сделать круглосуточным.

Отметим, что приложиться к христианской реликвии безо всяких очередей накануне смогли не только журналисты, но и пассажиры ВИП-зала аэропорта Пулково, а также футболисты «Зенита», ожидавшие своего вылетал на тренировочный сбор в Катар.

Первый скандал вокруг пребывания реликвии в Северной столице разгорелся сегодня, когда один из петербургский журналистов разместил в Интернете объявление о продаже своей аккердитации на проход к Дарам. Организаторы уже провели с молодым человеком разъяснительную бесседу и готовятся аннулировать все журналистские пропуски.



 

Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100