Новости Петербурга

Следователи закрыли аквапарк "Вотервиль" за антисанитарию и нарушение техники безопасности

14:07:52, 16 января 2014
Следователи закрыли аквапарк "Вотервиль" за антисанитарию и нарушение техники безопасности
В Северной столице продолжают расследование уголовного дела, возбужденного в отношении  управляющей аквапарка «Вотервиль», гражданки Польши Лидии Мирославы Вишевской, сообщили в ГСУ СК по Петербургу. Как сообщалось ранее, в отношении женщины возбуждено дело по п. «в» ч.2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

При проведении следственных действий с участием специалистов ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу, Управления Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу, Государственной инспекции труда в Санкт-Петербурге, Службы государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга в данном аквапарке были выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических правил, противопожарных норм и норм техники безопасности. По выявленным административным правонарушениям уполномоченными органами возбуждены дела об административных правонарушениях.

В результате проведения указанных мероприятий деятельность аквапарка «Вотервиль» приостановлена с 16 января 2014 года.

Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, по версии следствия, Вишневская, являясь генеральным управляющим общества с ограниченной ответственностью «Гостиничный комплекс «Прибалтийская» (аквапарк «Вотервиль»), при оказании парком водных развлечений нарушила требования Закона РФ «О защите прав потребителей». Ею были оказаны услуги, не отвечающие требованиям безопасности жизни и здоровья посетителей, в том числе несовершеннолетних. В результате 7 июня 2012 года в бассейне аквапарка утонул 7-летний ребенок.

Сразу после гибели ребенка следователями было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Кроме того, 26 марта 2008 года в результате нарушения в указанном аквапарке санитарно-эпидемиологических правил произошло массовое заболевание и отравление людей. Потерпевшими были признаны 194 посетителя аквапарка, из них 111 несовершеннолетних. Приговором суда Вячеславу Куксову, начальнику технического отдела, было назначено наказание в виде штрафа в размере 70 тыс. рублей.



Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100