Новости Петербурга

Аномальная погода может испортить петербуржцам крещенское купание

17:23:46, 16 января 2014
Аномальная погода может испортить петербуржцам крещенское купание

Аномально теплые осень и первая половина зимы не позволили образоваться на некоторых водоемах Ленобласти и Петербурга достаточно толстому слою льда, чтобы в нем можно было оборудовать крещенскую купель. Поэтому некоторые верующие, да и простые любители зимних купаний, могут в этом году остаться без этого неотъемлемого атрибута праздника Крещения Господня, празднуемого православными 19 января.

И все таки, как сообщает пресс-служба Главного управления МЧС по Ленобласти, на местных водоемах планируется оборудовать 49 купелей. Однако если к празднику выяснится, что толщина льда там не превышает 25 см, то купания организованы не будут.

В других регионах Северо-Запада России дела обстоят не лучше. "Формирование ледового покрова на водоемах в таких субъектах, как Республика Карелия, Калининградская, Ленинградская, Новгородская и Псковская области, Санкт-Петербург началось только на прошлой неделе, - цитирует пресс-служба Северо-Западного регионального центра МЧС начальника отдела ГИМС Владимира Чесурина, - поэтому количество оборудованных мест в этом году в округе несколько ниже, чем обычно".

Однако в некоторых водоемах, где установить купель с упором на лед не получится, будут оборудованы деревянные настилы с упором на дно водоемов. Касается это и реки Невы.

Людей к купелям будут допускать группами по несколько человек, но в количестве, не превышающем допустимую нагрузку на лёд, с учетом его толщины в каждом отдельно взятом месте купания.

В настоящее время проводятся работы по оборудованию таких мест. Предполагается, что количество купающихся на водоемах в оборудованных местах превысит 65 тыс. человек. В прошлом году общее количество купающихся достигло в среднем 66-67 тыс. человек.

 

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100