Новости Петербурга

Соцсеть "ВКонтакте" начала показывать лицензионные фильмы

14:04:50, 17 января 2014
Соцсеть "ВКонтакте" начала показывать лицензионные фильмы

Крупнейшая российская социальная сеть "ВКонтакте" начала показ лицензионного видеоконтента. Как сообщается в сообществе "Live Экспресс", фильмы и сериалы будет предварять реклама. В команде "ВКонтакте" подчеркнули, что пока это лишь "технический тест".

"Загрузить копию этого же фильма на сайт уже не получится. В этом и заключается защита от копирования. Впрочем, пока мы только приступили к тестированию", - ответил в комментариях одному из пользователей пресс-секретарь "ВКонтакте" Геннадий Лобушкин.

Ознакомиться с ассортиментом видеозаписей, которые теперь можно легально смотреть "ВКонтакте", можно здесь http://vk.com/videos-29896068 Просмотр фильмов и сериалов будет бесплатным, поскольку правообладатели будут получать доход от рекламы.

Одной из первых компаний, решившихся на сотрудничество с "ВКонтакте", стал крупный производитель отечественных сериалов Star Media. В сообществе компании в соцсети выложены, например, фильмы "Последняя роль Риты", "Лекции для домохозяек" и "Фото на документы", а также такие сериалы, как "Ящик Пандоры", "Кулинар", "Жизнь и приключения Мишки Япончика", "Романовы", "1812".

Напомним, что 1 августа в России вступил в силу "антипиратский закон". В соответствии с ним, обнаружив факты нелегального распространения своего контента в Интернете, правообладатель может обратиться в суд с требованием ограничить доступ к такому ресурсу, а после вынесения судебной инстанцией определения о введении блокировки сайта, подать иск о защите своих прав.

Если исковое заявление подано не будет или суд откажет в его удовлетворении, организация или граждане, права и законные интересы которых были нарушены введенной в качестве предварительной меры блокировкой сайта, смогут требовать от жалобщика возмещения убытков.

Получив решение суда о блокировке, правообладатель обращается в Роскомнадзор с заявлением о принятии мер по ограничению доступа к ресурсу, неправомерно распространяющему информацию. Надзорное ведомство в течение трех дней должно определить хостинг-провайдера и направить ему уведомление с требованием принять меры по удалению такой информации.

Хостинг-провайдер в течение суток должен сообщить владельцам ресурса о необходимости удались нелегальный контент. Владельцы интернет-ресурса обязаны в течение еще одних суток удалить информацию, в противном случае доступ к ресурсу будет заблокирован.

Если провайдер и владелец ресурса не предпримут указанные меры, сведения о ресурсе будут направлены операторам связи с целью блокировки всего сайта или размещенной на нем информации. Снятие блокировки в случае устранения выявленных нарушений закона происходит в течение трех рабочих дней также по решению суда.

 

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100