Новости Петербурга

После Крещенских купаний с переохлаждением госпитализированы четыре человека

10:10:22, 21 января 2014
После Крещенских купаний с переохлаждением госпитализированы четыре человека
Несмотря на то, что Крещенские купания, проводимые под контролем ГИМС, прошли без происшествий, несколько раз за минувшие выходные на водоемах Ленобласти люди проваливались под лед.

Как сообщили в пресс-службе Северо-Западного регионального центра МЧС, 18 января на озере Хепоярви п. Токсово Всеволожского района под лед провалился мужчина. Сообщение об этом в службу спасения поступило в 09:40. Прибывшие к месту происшествия спасатели доставили пострадавшего на берег. С переохлаждением он госпитализирован в больницу поселка Токсово.

Еще два происшествия на льду зарегистрированы 18 января в районе поселка  Кавголово Всеволожского района. В 9:00 спасатели получили информацию о том, что на Кавголовском озере провалился в воду мужчина. К проведению поисково-спасательных работ оперативно к указанному месту прибыла дежурная смена РПСО Пост «Мурино». Пострадавший был доставлен на берег и госпитализирован в больницу п. Токсово. В этот же день после обеда в том же месте произошло подобное происшествие. В 13:42 спасателям поступила информация о том, что по Кавголовскому озеру на снегоходе катался человек и провалился под лед. Также дежурной сменой РПСО Пост «Мурино» пострадавший извлечен на берег и госпитализирован с переохлаждением в больницу п. Токсово.

Кроме того, двое людей на снегоходе провалились под лед в акватории Финского залива в районе п. Песочное Выборгского района. В результате происшествия один человек погиб. Другому, по данным МЧС, удалось выбраться из полыньи и доползти до берега, там его подобрали прибывшие на место происшествия спасатели. Пострадавший госпитализирован в больницу п. Первомайское.

Всего, приводит данные Константин Крылов, с начала холодов в отделение термических поражений поступили 7 человек с различными обморожениями. Все в нетяжелом состоянии, в основном, пострадали пьяные, уснувшие на холоде. Синоптики обещают устойчивую минусовую температуру в Петербурге всю следующую неделю, поэтому врач рекомендует горожанам держать голову ясной (то есть в трезвости), а ноги — теплыми. Пьяные люди ощущают холод по-другому и могут и не заметить, как наступило переохлаждение и обморожение.

Напомним, в этом году в Петербурге к проведению крещенских купаний подготовили купели по 20-ти адресам. Они были специально оборудованы, а дно проверено водолазами.

Напомним также, 19 января ночью десятки пьяных петербуржцев несанкционированно купались на пляже Петропавловской крепости.


Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100