Новости Петербурга

Петербург не пустил А.Пугачеву на Васильевский остров

16:08:33, 21 января 2014
Петербург не пустил А.Пугачеву на Васильевский остров

Куйбышевский районный суд Петербурга подтвердил незаконность разрешения на строительство "Театра песни Аллы Пугачевой" на Васильевском острове. Об этом сообщает пресс-служба депутата Законодательного собрания Петербурга Алексея Ковалева, выступившего заявителем по данному делу.

Суд удовлетворил иск депутата о признании разрешения на строительство комитета по градостроительству и архитектуре (КГА) и согласования главного архитектора Петербурга Юрия Митюрева по проекту строительства театра незаконными.

Выделенный для строительства театра Пугачевой участок на Васильевском острове располагался в двух функциональных зонах: зоне "Д", предназначенной для общественно-деловой застройки, и зоне "У" - зоне скоростных дорог и магистралей, где согласно Генплану, планировалось развитие Морской набережной. Таким образом, здание театра должно было расположиться прямо на автомагистрали, однако разрешение было все-таки выдано.

Ранее Горсуд удовлетворил требования Алексея Ковалева о признании незаконными и недействующими Правила землепользования и застройки в части земельного участка, предназначенного для строительства «Театра песни Аллы Пугачевой». Судебное решение было оспорено губернатором Петербурга, но в октябре 2013г. коллегия Верховного суда РФ оставила его в силе.

"Театр песни Аллы Пугачевой" планировали построить к 2015г. Это многофункциональный центр с концертным залом на 14 тыс. человек, 40 тыс. кв. м выставочных площадей, гостиницей, ресторанами, кинотеатром, кинотеатром и апартаментами. Инвестором проекта выступает ООО "Театр песни Аллы Пугачевой".

По данным "СПАРК-Интерфакс", 51% этой компании принадлежит президенту группы PMI Евгению Финкельштейну, 32% - Кристине Орбакайте и 17% - Алле Пугачевой. Стоимость строительства оценивается примерно в 0,5 млрд долл.

 

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100