Новости Петербурга

Ваенга возмутилась, тем что "Первый канал" собирает деньги для больной раком Фриске

10:08:24, 22 января 2014
Ваенга возмутилась, тем что "Первый канал" собирает деньги для больной раком Фриске
Певица Елена Ваенга выразила возмущение  выпуском передачи Андрея Малахова "Пусть говорят!", посвященного болезни поп-исполнительницы Жанны Фриске.

«Интересно, если бы у Малахова был рак четвертой стадии. Неоперабельный. Мозга. Он бы тоже слепил по-быстрому программку и вышел бы в эфир под "девизом" "Андрюша, живи"? Степень моего презрения к этому субъекту достигла апогея. Ведь попросили же родные и близкие не трогать, не лезть, а только молиться за человека», — заявила певица на своем официальном сайте.

Ваенга также обратила внимание на то, что не против сбора средств как такового, но недовольна тем, что семейная трагедия выносится на всеобщее обозрение.

«Обращаюсь в основном к дебилам - журналистам. Я не против сбора средств. Я против устраивания шоу из болезни молодой женщины. И поаккуратнее с моей персоной. Я знаю, что такое рак. Двое из моей семьи перенесли и победили эту болезнь. А двое умерли. Тете было 30. А деду моему 52. Так что всем, кто "воняет" в мою сторону прикрыть бы рот», - написала исполнительница.

Напомним, «Первый канал» менее чем за сутки собрал 50 миллионов рублей в помощь певице Жанне Фриске, у которой обнаружена раковая опухоль. Как сообщается на сайте благотворительного общества «Русфонд», которое проводит акцию совместно с телеканалом, перечисленная на момент написания заметки сумма составляет 50024886 рублей.

Сбор средств в помощь Жанне Фриске был организован после того, как 21 января ее гражданский муж Дмитрий Шепелев сообщил, что 39-летняя певица больна раком. Как рассказал отец певицы, у нее была диагностирована неоперабельная опухоль мозга; в настоящее время она проходит лечение в одной из клиник Нью-Йорка.

Как сообщали в «Русфонде», если собранная сумма пожертвований превысит сумму, необходимую для лечения певицы, остаток средств будет использован для оказания помощи тяжелобольным детям.


Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100