Новости Петербурга

В Смольном решили "не замечать" историю с ошибкой на блокадных плакатах

10:11:12, 22 января 2014
В Смольном решили "не замечать" историю с ошибкой на блокадных плакатах
По мнению председателя комитета по культуре Василия Панкратова, вся эта история с переименованием Дня полного снятия блокады Ленинграда — хамство и неуважение. Об этом сообщает ИА "Росбалт".

«Для нормального петербургского слуха название «День полного освобождения Ленинграда от блокады его немецко-фашистскими войсками» звучит как издевательство и безграмотность, - заявил Панкратов. - И это мое мнение в Смольном разделяют очень многие. Какая-то оторопь просто, что вся эта безвкусица стала появляться в публичных местах. И понимание того, что это закон, приводило всех дополнительно в смущение, и все не знали, что с этим делать. Приняли решение, что «будем закрывать глаза». Но, я считаю, что это особая ошибка, поскольку блокада для Ленинграда — это особый день. Мы обязательно продолжим работу, чтобы отрегулировать два названия одного праздника».

Напомним, ранее на городских плакатах памятная дата называлась «Днем полного освобождения города Ленинграда от блокады его немецко-фашистскими войсками». Виновными в этой ошибке Смольный назвал дизайнеров.



Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100