Новости Петербурга

Полтавченко попросил работодателей отпустить сотрудников 27 января

14:18:17, 23 января 2014
Полтавченко попросил работодателей отпустить сотрудников 27 января
Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко призвал руководителей различных петербургских предприятий отпустить сотрудников 27 января на торжественные мероприятия, приуроченные к 70-летию со Дня освобождения Ленинграда от фашистской блокады, сообщили в пресс-службе губернатора.

«Большая часть программы празднования приходится на рабочий день 27 января 2014 года. Прошу вас предоставить своим работникам и сотрудникам возможность принять участие в торжественных мероприятиях и траурных церемониях. Мое предложение уже поддержано депутатами Законодательного Собрания Санкт-Петербурга".

"Мы должны сделать все, чтобы жители нашего города смогли отдать дань памяти защитникам Ленинграда и всем жертвам блокады, помянуть своих родных и близких. День 27 января должен стать настоящим праздником для ветеранов войны и блокадников, для всех поколений петербуржцев. Приглашаю всех петербуржцев, гостей нашего города принять участие в праздничных мероприятиях», - говорится в обращении Полтавченко.

Глава комитета по социальной политике Александр Ржаненков сообщил «БалтИнфо», что, в любом случае, какой-то документ об объявлении 27 января выходным днем в Петербурге сегодня будет подписан Полтавченко, однако в какой форме -  в виде рекомендации или в виде административного документа – пока неизвестно.

Напомним, ранее с просьбой объявить 27 января выходным днем выступили депутаты ЗакСа.

Таким образом, если разрешит начальство, петербуржцы смогут 27 января побывать на всех мероприятиях, которые намечены в торжественный день в городе. А их будет немало - это и парад военной техники на проспекте Непокоренных, и уличные праздники, и концерты и выставки.


Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100