Новости Петербурга

Руководство "Полушки" пыталось вывезти зараженное молоко из магазина, где разлилась ртуть

13:25:01, 24 января 2014
Руководство "Полушки" пыталось вывезти зараженное молоко из магазина, где разлилась ртуть
23 января 2014 года в прокуратуру Красногвардейского района поступила информация о вывозе молочной продукции из магазина «Полушка», расположенного в указанном торговом центре «Далпорт Сити», на проспекте  Энергетиков, д.70, где 21 января была разлита ртуть, сообщили в городской прокуратуре.

Сотрудниками прокуратуры района незамедлительно осуществлен выезд по данному адресу. Проведенной проверкой установлено, что управляющей магазина было принято решение о вывозе молочной продукции.
Прокуратурой района вывоз продуктов питания пресечен.

Сотрудниками территориального отдела Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу в Красногвардейском и Невском районах взяты пробы молочной продукции для установления ее опасности (безопасности) для людей.
В здании торгового центра сохраняется крайне высокая концентрация паров ртути в атмосферном воздухе, превышающая предельно допустимую норму в 50 раз (в день происшествия уровень концентрации превышал норму в 300 раз).

Учитывая что реализация молочной продукции, не прошедшей исследования на соответствие требованиям безопасности, может нанести вред здоровью и жизни людей, заведующей магазина прокуратурой района объявлено предостережение о недопустимости вывоза зараженной пищевой продукции из магазина «Полушка».

Напомним, 21 января в «Полушке» на Энергетиков разлили почти килограмм ртути. Лицо, разлившее опасное вещество, не установлено.В настоящий момент магазин закрыт.





Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100