Новости Петербурга

Полтавченко подтвердил, что в городе будет создан новый Музей блокады Ленинграда

13:26:32, 24 января 2014
Полтавченко подтвердил, что в городе будет создан новый Музей блокады Ленинграда

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко в эфире Петербургского радио заявил сегодня, что город будет создавать новый современный Музей обороны и блокады Ленинграда. Об этом в своем твиттере сообщил пресс-секретарь главы города Андрей Кибитов.

В данный момент градоначальник в столице обсуждает возможные варианты размещения музея, сообщает "Фонтанка.ру".

Отметим, что вопрос с Музеем обороны и блокады Ленинграда, расположенным в Соляном переулке, обсуждается уже около 10 лет. Помещения в Соляном переулке, в которых до «разгрома» после «Ленинградского дела» располагался музей, на данный момент Министерством обороны сданы в долгосрочную аренду или перепроданы коммерческим структурам.

Напомним, год назад с приходом холодов музей внезапно остался без отопления, из-за чего учреждению на несколько дней пришлось вообще приостановить свою работу. По словам специалистов,  причиной инцидента стали трубы,  которые музей «делит» с филиалом военного научно-исследовательского института. Коммуникации в здании контролирует организация министерства обороны, которая не может решить финансовый спор с энергетиками. Ни руководство музея, ни начальство института не могут заключить договор на поставку тепла.

 

Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100