Новости Петербурга

Общественность возмутилась опросом телеканала "Дождь" о том, стоило ли сдавать фашистам Ленинград

12:36:17, 27 января 2014
Общественность возмутилась опросом телеканала "Дождь" о том, стоило ли сдавать фашистам Ленинград

Накануне юбилея снятия блокады Ленинграда на сайте телеканала "Дождь" появилась страница, на которой всем посетителям предлагали ответить на вопрос, стоило ли сдать Ленинград, чтобы спасти его жителей.

- Я приехал вместе с делегацией Компартии на мероприятия, посвященные 70-летию снятия блокады Ленинграда, - цитирует Life News  депутата Госдумы от КПРФ Сергея Обухова.

- Это как удар под дых. Сначала я решил, что это общее свидетельство дебилизации нашей системы образования. Люди, которые задавали этот вопрос, наверное, только играют в компьютерные игры и не представляют, что такое Вторая мировая война. Если бы они имели хоть какие-то зачатки образования, они понимали бы, что сдача Ленинграда для избежания жертв - это нонсенс. Целью фашистской Германии ставилось уничтожить "недочеловеков". Существовали все эти фабрики смерти. Сам Ленинград предполагалось уничтожить, на месте Москвы сделать озеро. Три символические битвы: за Москву, за Ленинград, за Сталинград - это были битвы за выживание нашего народа.

По мнению депутата, те, кто допустил появление этого вопроса, не понимают, что, если бы советские войска сдали Ленинград, возможно, их самих сейчас не было бы на этом свете.

- У меня отец воевал, мать рыла окопы, защищая страну. Они понимали, что грозит всем. Это понимал весь мир. Почему этого не понимают господа либеральные из "Дождя"?! - возмущен коммунист.

После волны негативных комментариев голосование сняли со страницы, а перед пользователями Интернета извинились в "твиттере", сообщив, что некорректный вопрос "был ошибкой". Однако само появление этого вопроса вызвало крайне негативную реакцию в обществе.

Вениамин Роднянский: а может быть следует удалить редактора за ТАКУЮ некорректность?

Андрей Малосолов: Есть некие священные вещи, к которым грязные руки с черными ногтями не должны прикасаться.

Omon Moscow: Эти ублюдки сдали бы. Причем сразу с визгом: "Мы будем пить баварское". Только вот не взяли бы их пить пиво. Для таких "Освенцим" был построен...

Anton: ну может сразу задать вопрос, "нужно ли сдать было всю страну, авось фашисты пощадили бы кого?" что за бред вы несете, ужас((((

Королев Андрей: что значит сдать Ленинград??? Тысячи людей отдали свои жизни что бы этого не когда не случилось. А ответ, НЕТ!! Не нужно.

Напомним, сегодня в России празднуют 70-летие со дня полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. В честь памятной даты в городе пройдет парад, различные выставки, концерты и инсталляции. В 19:00 стартует акция "Свеча памяти", в ходе которой 1944 молодых петербуржца выстроятся от Малой Садовой улицы до Дворцовой площади. После минуты молчания Манежная площадь услышит звуки Ленинградской симфонии Шостаковича.



 

Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100