Новости Петербурга

Владимир Путин посчитал необходимым уточнить название Дня снятия блокады Ленинграда

17:59:46, 27 января 2014
Владимир Путин посчитал необходимым уточнить название Дня снятия блокады Ленинграда
Президент России Владимир Путин, прибывший в Кировск на встречу с участниками битвы за Ленинград и жителями блокадного города, первый заговорил о необходимости скорректировать название Дня снятия блокады, сообщает "БалтИнфо".

«Если есть вопросы, говорите. Мы всегда пользовались самым простым словосочетанием - освобождение Ленинграда от блокады. Потом возникли сомнения. Уверен, что депутаты руководствовались лучшими побуждениями. Но появились новые проблемы, связанные с тем, что мы говорим только об армии, которая, безусловно, внесла решающий вклад в освобождение города, но без гражданского населения вряд ли удалось бы достичь победы. Без тех, кто работал на сооружении оборонительных рубежей, на предприятиях, без добровольцев, из которых формировались подразделения. Знаю это по истории собственной семьи», - заметил глава государства.

Напомним, ранее сообщалось, что сегодня Петербург посетит президент Владимир Путин. Глава государства начал свой визит с посещения Пискаревского мемориального кладбища. Также он посетит «Невский пятачок».


Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100