Новости Петербурга

Лежачих ветеранов заставляют приходить за памятными знаками в районные администрации

15:34:12, 28 января 2014
Лежачих ветеранов заставляют приходить за памятными знаками в районные администрации
В администрациях некоторых районов Петербурга отнеслись к вручению памятных знаков, изготовленных к 70-летию освобождения Ленинграда об блокады, спустя рукава. Чиновники принуждают блокадников самостоятельно приходить за наградой, сообщает ИА "Росбалт" со ссылкой на председателя комитета по социальной политике Александра Ржаненкова.

«Поступают звонки, отдельные письма и обращения от ветеранов. Иногда предлагают прийти за знаком даже лежачему человеку,- заявил Ржаненков. - У нас по каждому человеку есть база данных, поэтому организуйте завершение работы достойным образом. Нужно, чтобы у нас таких фактов не происходило».

В свою очередь вице-губернатор Игорь Дивинский поручил в конце месяца всем главам районов доложить в письменной форме о выдаче всех наград.

Напомним, военный парад в честь 70-летия полного снятия блокады прошел утром 27 января на проспекте Непокоренных перед Пискаревским мемориальным кладбищем. Во главе парадных колонн пронесли копии боевых знамен фронтов Красной армии, участвовавших в освобождении Ленинграда от блокадного кольца – Ленинградского, Волховского и 2-го Прибалтийского,


Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100