Новости Петербурга

В городе законодательно вводится комендантский час для несовершеннолетних

09:53:27, 30 января 2014
В городе законодательно вводится комендантский час для несовершеннолетних
Ранее такой запрет касался подростков младше 16 лет, теперь же возрастной ценз увеличен до 18, сообщает РИА Новости.

Кроме запрета на появления в общественных местах после 23 часов, подросткам будет в любое время запрещено появляться в заведениях, специализирующихся на продаже алкоголя, и секс-шопах.

По новому закону штрафы будут распространяться не только на родителей подростка или лиц, его заменяющих, но и на администрацию заведений, допустивших нарушение, передает Эхо Петербурга.

Проект направлен на подпись губернатору.

Автор идеи - петербургский депутат Виталий Милонов. Ксения Собчак назвала бредом закон Милонова о комендантском часе для подростков. «СПБ опять впереди планеты всей. Милонов провел через Закс решение о том ,что до 18 лет дети не могут находится без родителей на улице после 22.00. В 18 лет я уже в другой город переезжала. А с 16 жила отдельно. Что за бред? Может пусть до 40 лет без родителей не выходят на улицу?» - заявила Собчак.

СПРАВКА: Сейчас в Петербурге за ночные прогулки несовершеннолетних, не достигших 16 лет, предусмотрена административная ответственность. За нахождение детей в общественных местах без сопровождения с 23:00 до 06:00 штраф для родителей составляет от 500 до 2 тысяч рублей. В федеральном законодательстве действует только запрет на продажу спиртного несовершеннолетним.


Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100