Новости Петербурга

Цирк на Фонтанке закроют на капремонт в День смеха

16:10:05, 31 января 2014
Цирк на Фонтанке закроют на капремонт в День смеха
Петербургский цирк на Фонтанке закроется на капитальный ремонт 1 апреля 2014 года. Об этом cообщили в пресс-службе цирка. При этом пока неизвестно, где пройдут цирковые представления, пока главная арена будет на ремонте. Ранее шла речь об установке в Петербурге временного шапито. Его предлагалось установить в разных местах города - на площади у ТЮЗа, на Конюшенной. Но до сих пор этот вопрос не решен и речь может даже идти о том, что цирк останется без площадки, пишет Metro.

Художественный руководитель цирка Вячеслав Полунин ранее сообщал, что капремонт здания цирка начнется 15 января 2014 года и продлится полтора года. Он также отметил, что цирк по-прежнему не определился, в каком месте города расположится шапито, в которое переедет на время ремонта.

"У нас осталось 3-5 вариантов, но я не буду говорить, какие, так как все раздувают из этого скандал. Мы же, наоборот, пытаемся найти компромисс, договориться с жителями, предложить им что-то новое", - пояснил худрук.

По его словам, шапито станет домом для всех видов искусств. Его зал будет рассчитан на 500 мест. Здесь расположится сцена-арена и пространство для бальных танцев. Кроме того, шапито планируют накрыть светящимся куполом.

Министр культуры РФ Мединский сообщал, что министерство заказало проект на капитальный ремонт Петербургского цирка на Фонтанке с элементами реконструкции. По его словам, проект ремонта цирка будет утвержден в первом квартале 2014 года.

Кроме того, Мединский рассказал, что министерство уже выдало цирку субсидию на приобретение шапито.



Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100