Новости Петербурга

На Марсовом поле прошла согласованная с властями снежная битва

10:11:39, 03 февраля 2014
На Марсовом поле прошла согласованная с властями снежная битва

На Марсовом поле сегодня развернулись настоящие боевые действия. Там прошла снежная битва. В бою сошлись несколько десятков петербургских школьников и студентов - команды Черных и Цветных шапок. В этот раз флешмоб не разгоняли - акция была согласована с администрацией Центрального района.

Северная часть Марсова поля, со стороны Миллионной улицы, стала базой «цветных шапок». Соответственно, южная часть поля, со стороны набережной реки Мойки, заняли «чёрные шапки».

Ранее сообщалось, что снежная битва состоится 9 февраля, но мероприятие прошло согласование на 2 февраля.

Напомним, что такая же акция на Марсовом поле 6-го января прошлого года оказалась под запретом. Поиграть в снежки не удалось, а некоторых самых активных участников снежной битвы полицейские забрали в отдел. Тогда организаторы утверждали, что пытались согласовать битву с властями в течение трёх месяцев, но сделать этого им так и не удалось.

13 января на проведение еще одной битвы в парке Есенина тоже разрешения не было, однако полицейские не стали препятствовать зимней забаве, а просто попросили участников переместиться с дорожек на газоны.

 

Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100