Новости Петербурга

Сурок из Ленинградского зоопарка предсказал скорое наступление весны

10:12:37, 03 февраля 2014
Сурок из Ленинградского зоопарка предсказал скорое наступление весны

В воскресенье в Ленинградском зоопарке прошел День сурка.

День сурка празднуется в Ленинградском зоопарке уже третий год подряд. По словам пресс-секретаря зоопарка Екатерины Калгушиной, в Канаде традиционно предсказание скорого наступления весны проводится на улице. Сурок вылезает из норки и, если он видит свою тень, то зима будет долгой, если же нет, то это означает, что скоро наступит весна.

В Петербурге традицию пришлось изменить. «В Канаде в это время все сурки уже проснулись, в России же из-за других климатических условий сурки в основном еще спят. Сурок Фрол у нас особенный, он вырос в отделе контактных животных, поэтому он сейчас бодрствует, но на улицу его пока выносить нельзя», - добавила Екатерина Калгушина.

Поэтому 2 февраля в Ленинградском зоопарке День сурка прошел в помещении. Работники зоопарка спросили у Фрола, будет ли долгой зима, на что сурок, поискав вокруг себя тень, отрицательно покачал головой, передает «БалтИнфо».

Напомним, что аналогичный праздник прошел в зоопарке в прошлом году, а вот в 2009-м провести его не удалось – тогда зоологи заявили, что единственный в Петербурге сурок будет спать до мая.

 

Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100