Новости Петербурга

Петербургские гаишники помогли женщине родить прямо на дороге

10:13:05, 05 февраля 2014
Петербургские гаишники помогли женщине родить прямо на дороге
Петербургские гаишники в очередной раз проявили чудеса мужественности. 29 января около 7 часов утра к стационарному посту ДПС подъехала иномарка, водитель которой попросил помочь его жене: семейная пара спешила в родильный дом из отдаленного населенного пункта Ленобласти, но роды застали их в дороге. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

Несущие службу на посту сотрудники отдельного батальона № 3 ГИБДД Петербурга и области - старший смены инспектор ДПС старший лейтенант полиции Михаил Рахвадзе и инспектор ДПС капитан полиции Валерий Степанов - не растерялись и немедленно вызвали «скорую», а затем выполнили все указания медиков.

Полицейские, действуя быстро и слаженно, приготовили теплую воду, полотенца и отапливаемый бокс, где можно было оказать первую помощь роженице. Позже женщина рассказала, что их уверенность и доброжелательность помогли ей не только успокоиться, но и победить страх. Сотрудники ГИБДД были готовы оказать будущей маме посильную помощь.

Напомним, аналогичная ситуация, причем на том же самом месте, произошла в марте прошлого года. Муж вез жену в роддом, однако роды начались раньше, прямо в дороге, и он принял единственное возможное решение — остановиться на посту ДПС, где сперва сотрудники УГИБДД начали принимать роды, а затем приехала и вызванная скорая. В итоге женщина благополучно родила мальчика.


Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100