Новости Петербурга

Часть Невского проспекта может превратиться в бульвар

10:03:59, 07 февраля 2014
Часть Невского проспекта может превратиться в бульвар
На участке между Мойкой и Фонтанкой может появиться широкая пешеходная зона, а количество полос будет сокращено до четырех, пишет Санкт-Петербург.ру.

Участок Невского проспекта между Мойкой и Фонтанкой может стать пешеходным бульваром. С такой инициативой выступили активисты движения "Красивый Петербург".

По задумке активистов, на этом участке может появиться широкая пешеходная зона, а количество полос будет сокращено до четырех. В рамках подготовки проекта "Красивый Петербург" намерен привлечь петербургских, российских и иностранных экспертов городского и транспортного планирования, а также изучить предпочтения жителей Северной столицы.

Инициатива активистов пришлась по душе членам комитета по транспорту. Ее воплощение в жизнь может начаться уже в 2016 году, когда завершится строительство ЗСД и заработает система платных парковок.

Напомним, прошлым летом сообщалось, что на Большой Морской улице также может появиться пешеходная зона. В сочетании с вводом в 2014 году платной парковки в центре города создание у арки Генштаба пешеходной зоны не окажет существенного влияния на загруженность соседних улиц припаркованными автомобилями.



Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100