Новости Петербурга

Дорожные службы после ряда замечаний перешли на круглосуточный режим уборки снега

10:04:48, 07 февраля 2014
Дорожные службы после ряда замечаний перешли на круглосуточный режим уборки снега
Дорожные службы Петербурга в связи с похолоданием перешли на круглосуточный график уборки городских улиц. Однако произошло это только после того, как на коммунальные службы посыпались жалобы, сообщает "Петербургский Дневник".

Дорожные службы, которые должны вывозить снег с городских улиц, расслабились из-за теплой погоды и не делают этого вовремя, считают петербуржцы. Снег и гололед становятся причинами аварий. По данным ГИБДД, с 1 по 5 февраля в городе произошло 1991 дорожно-транспортное происшествие, из них 79 – с пострадавшими. В авариях погиб­ли четыре человека, повреждения получили 3470 автомобилей.

«Все нарушения были устранены в течение суток», – заявил первый заместитель председателя Комитета по благоустройству Петербурга Сергей Малинин на недавнем заседании Городского штаба благоустройства. По его данным, уборка улиц идет круглосуточно, работают до 600 машин в сутки, днем город убирают около 1,2 тыс. дворников, ночью – 340. Для сравнения: прошлой зимой во время снегопадов на улицах города работало 2,7 тыс. снегоуборочных машин (1,3 тыс. – днем, и 1,4 тыс. – ночью).

Всего за январь вывезено 110 тыс. м³ снега, выпало же 48 см осадков. В шести районах – Колпинском, Курортном, Кронштадтском, Петро­дворцовом, Пушкинском, Петро­градском – уборку дворов ведут органы местного самоуправления. В остальных 12 районах – управляющие компании.

«Есть проблемы с уборкой дворов в центральных районах», – сказал Владимир Гайдей. Это связано с тем, что территории дворов узкие и не всегда есть возможность вывезти снег, именно по­этому залежи остаются во дворах. Проблема решена, по сути, только в Петроградском районе, где куплено 36 контейнеров для плавления снега. Процесс происходит прямо во дворе.

«Мне до сих пор непонятно, почему эта технология не используется в других районах», – подчеркнул Владимир Гайдей.

Напомним, в минувший понедельник, 3 февраля, на стационарных снегоплавильных пунктах (ССП) утилизировано 9664 м³ снега. На данный момент это - самый большой объем снега, принятый за сутки ССП Водоканала в этом зимнем сезоне. Больше всего снега вчера доставили на ССП на Рыбинской ул. – 2322 м³.

Всего с начала зимы на всех десяти ССП переработано 45,2 тыс. м³ снега. Из этого объема 13,5 тыс. м³ утилизировано на снегоплавильном пункте на Октябрьской набережной. Самым снежным днем в прошлом сезоне (2012-2013 гг.) стало 13 декабря. Тогда за сутки на ССП было утилизировано 21 046,5 кубометра снега. В этом году первый снег привезли на снегоплавилки 1 декабря, а в прошлом году зимний сезон открылся 31 октября.




Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100