Новости Петербурга

В Петербурге собирают деньги на создание автокинотеатра

10:17:06, 11 февраля 2014
В Петербурге собирают деньги на создание автокинотеатра
На сайте Boomstarter стартовала кампания по сбору средств на строительство в Петербурге автокинотеатра в стиле американских 50-х. Группа энтузиастов во главе с Ильей Дерягиным, создателем марки браслетов Trisky, планирует собрать 3 700 000 рублей до мая и открыть кинотеатр Moon Light уже к концу июня этого года.

Сейчас команда Moon Light подыскивает подходящую площадку. Кроме стоянки для машин и экрана там будет уличное кафе с бургерами, хот-догами, напитками и попкорном. Смета и план строительства уже готовы. Чтобы обеспечить качественное изображение, по словам энтузиастов, нужен 3 DLP chip проектор, который стоит от 1 500 000 рублей. Если денег соберут недостаточно, то купят проектор дешевле. Для посетителей разработают бесплатные приложения iOS и Android, где можно будет следить за расписанием сеансов и бронировать билеты.

В качестве вознаграждения спонсорам предлагают браслеты Trisky, билеты на сеансы — от одного до ста в зависимости от суммы пожертвования — и угощения в кафе. Тем, кто пожертвует больше 100 000 рублей, подарят годовой безлимитный абонемент, больше 200 000 рублей — возможность рекламы на большом экране перед сеансами.

Напомним, в 2009 году Андрей Шальопа решил снять фильм «28 панфиловцев». 1,5 года писал сценарий. Год пытался найти спонсора или продюсера. Обращался за помощью к государству. Везде ему говорили нет. К работе над фильмом подключились друзья. Один из них закинул идею на Boomstarter.ru (русский аналог kickstarter.com). Первично планировали собрать 300,000 рублей на тизер. В результате 3945 спонсоров пожертвовали 3,191,595 рублей.


Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100