Новости Петербурга

Дрозденко принял решение приостановить введение новых тарифов на воду

15:51:35, 12 февраля 2014
Дрозденко принял решение приостановить введение новых тарифов на воду
Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко принял решение приостановить применение двухкомпонентного тарифа на горячую воду для жителей региона, сообщает пресс-служба администрации Ленобласти.
 
Глава региона поручил комитетам по ЖКХ и транспорту, по топливно-энергетическому комплексу, по тарифам и ценовой политике провести полные расчеты для каждой управляющей компании области и представить анализ о возможных последствиях применения двухкомпонентного тарифа.
 
«Эта работа должна быть завершена до 1 июля», – заявил Александр Дрозденко. До этого срока применение двухкомпонентного тарифа, состоящего из стоимости холодной воды и тепловой энергии для ее нагрева, приостановлено, чтобы не допустить скачков квартплаты.
 
В соответствии с федеральным законодательством о ценообразовании, начисление компонента за тепловую энергию производится теперь в рублях за гигакалорию, а компонента за холодную воду — в рублях за кубометр. Тарифы применяются для ресурсоснабжающих организаций.
 
Изменение тарифа показало, что ранее не учитывалась отдача тепла от труб горячего водоснабжения и батарей-сушилок, находящихся в квартирах и ванных комнатах. Эти потери тепла учитывают только общедомовые счетчики, которые считают гигакалории, в отличие от внутриквартирных, фиксирующих только кубометры израсходованной воды. Введение двухкомпонентного тарифа позволило исключить потери ресурсоснабжающих организаций, которые раньше относились к их убыткам.

Напомним о тарифах в Петербурге. Жилищники и энергетики в очередной раз опровергли все законы природы. По многим адресам потребление в январе меньше, чем в декабре. Хотя первый месяц 2014 года был холоднее почти на 8 градусов и все должно быть наоборот. Все это в очередной раз вызывает вопрос о том, не платим ли мы по абсолютно выдуманным и липовым данным.

Напомним также, с 1 июля 2014 года в Петербурге произойдет изменение тарифов для населения на коммунальные ресурсы: на тепловую энергию, электрическую энергию, природный газ, сжиженный углеводородный газ и твердое топливо — на 104,2%, на холодную воду и водоотведение — на 103,2%


Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100