Новости Петербурга

Правительство города запретило продавать шубы и алкоголь на уличных ярмарках

15:53:15, 12 февраля 2014
Правительство города запретило продавать шубы и алкоголь на уличных ярмарках
Правительство Петербурга утвердило требования к ярмаркам, которые работают на улицах города. Соответствующее постановление 7 февраля подписал губернатор Георгий Полтавченко, сообщает "Фонтанка.ру".

В настоящее время проведение ярмарки согласовывается в районных администрациях. При этом в профильном комитете по развитию предпринимательства жалуются, что местные власти не сообщают им о намерениях провести ярмарку в том или ином месте, поэтому единый реестр подобных мероприятий отсутствует.

Согласно постановлению, подписанному Георгием Полтавченко, теперь комитет по развитию предпринимательства будет вести единый реестр ярмарок. При этом все ярмарки должны соответствовать единым требованиям. На входе будут устанавливаться информационные щиты с контактами организаторов. При этом на них нельзя будет продавать: алкоголь, сигареты, кулинарные изделия из мяса и рыбы, а также шубы и дубленки.

Напомним, последняя крупная рождественская ярмарка в городе открылась у Театра юного зрителя 19 декабря. На нее было выделено 17 млн рублей, что на 7,5 млн меньше, чем в прошлом году.


Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100